viernes, 24 de febrero de 2012

Identificación de nutrientes en los platillos mexicanos

FICHAS DE PLATILLOS MEXICANOS



Tinga de pollo

INGREDIENTE

BIOMOLECULA

Pollo

Proteínas

Jitomate

Proteínas

Crema

Lípido

Cebolla

Proteínas

Tostadas

Carbohidratos

Lechuga

Vitamina y Mineral







Tacos Dorados

INGREDIENTE

BIOMOLECULA

Pollo

Proteínas

Jitomate

Proteínas

Crema

Lípido

Aceite

Lípido

Cebolla

Proteínas

Tortilla

Carbohidratos

Lechuga

Vitamina y Mineral

Aguacate

Lípido

Queso

Lípido








Mole de Olla

INGREDIENTE

BIOMOLECULA

Guajolote

Proteínas

Chile Huajillo

Vitamina

Chile Ancho

Vitamina

Chile Chipotle

Vitamina

Ajonjolí

Lípido

Pimientos

Lípidos

Chocolate

Carbohidrato

Cebolla

Proteína

Tortilla

Carbohidrato

Crema

Lípido

Ajo

Lípido

Queso

Lípido









Conclusiones:


Para tener una adecuada alimentación debemos de saber escoger adecuadamente la comida que llevaremos en nuestra alimentación, ya que si esta no es la adecuada para nuestro organismo podemos estar dañándonos sin darnos cuenta y podríamos causarnos algunas enfermedades a largo plazo. Por eso es necesario saber que tipo de alimentos podemos comer, para tener una buena alimentación y buena salud.


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